22:23

Мечта - это что-то неисполнимое. А цель - это исполнимая мечта...
Выпускной.
Чисто теоретически после вчерашнего дня я могу не увидеть больше половины тех людей, с которыми я училась - кто-то уезжает в другие города, кто-то просто со мной не пересечётся. Но почему-то с вечера все уходили как обынчо - помахали рукой, исчезли, или вообще не прощались. Никто не тискал никого со слезами и нытьём "Мне так нравилось с тобой учиться!" И совершенно не чувствоалось, что это был последний день, когда я видела лица большинства. Да, я буду дальше общаться с Огоньком, Клевером, Лёней, Ирой, Ангелой, Наташей, Никитами и ещё с несколькими, кто поступит в Аэрокос. Но остальных я уже никогда не увижу, но это сейчас не осознаётся. И только сегодня днём я пожалела, что сделала так мало фотографий, потому что остались только они, Поэтому собираю фотки с других одноклассников, чтобы хоть что-то у меня осталось...

Относительно торжественной части сказать почти нечего. Обычное награждение (из 94 учеников почти треть у нас медалисты), в перерывах между которым были выступления. Выступали какие-то победители "Минуты славы", танцевали наши бальные, играла Маша джаз, выступала какая-то очень пафосная скрипачка в стразах, которая очень конкретно дёргалась под собственную музыку и постоянно расхаживала по сцене, изящно шагая своими идеальными ножками... Награждали интересно. Когда-то нас сажали в классах и просили написать немного о двух-трёх сових одноклассниках. Так вот они всё это собрали, подкорректировали и сдедлали маленькие описания-мнения_одноклассников о каждом ученике. Читали описание, называли имя, и потом уже каждый выходил и получал награждение. В принципе и сказали о каждом верно... Только Оксана упала, когда спускалась с лестницы (наверное, на каждом выпускном, кто-то должен упасть со своих шпилек))..

Банкетная часть была поделена на два впечатления: "хреновый стол и тупые тамады" и "крутые барабаны и мега-учителя".
Зал был украшен шикрано. Он был весь белый-белый, по узорчатому потолку были развешаны узорчатые белые лампы с лунным светом, стулья были накрыты белыми покрывалами, столы - белыми скатертями, лежали белые платки и белые салфетки, белые тарелочки и бокалы. Но еда была так себе, часть никто даже не тронул. Я поедала курицу_рыбу весь вечер, потому что было больше есть просто нечего. Когда принесли холодное "горячее", я расстроилась из-за отвратительного ананаса в мясном филе... И на столах была одна минералка. Ни сока, ни шампанского, ничего, кроме минералки. Впервые в жизни видела такое обилие минералки. Это просто НЕВЕРОЯТНОЕ КОЛИЧЕСТВО МИНЕРАЛКИ. Я её на всю жизнь напилась..
Два парня-тамады в розовой и голубой рубашечках с нарисованными смокингами вели довольно скучно. Конкурсы типа "самая умная королева бала", "самая красивая", "самая змееподобная танцовщица", "самый плей-бой" с призами в виде рожек на голову, бантиков на шею и гигантских карандашей... Это всё было скучно, что люди почти игнорировали - они выходили на улицу и не слушали, что там творилось на сцене.
Но вся эта скука разбавлялась появляющимися заказанным артистами - группой самарских барабнщиков Аша. Шикарные ребята. Так играют, что по ним видно - они сами в востороге от того, что делают, сами колбасятся. Под первое их выступление зажигали учителя - они пошли по залу паровозиком, танцуя египетский танец "в профиль", удалось заснять конец этого зрелища и пару выступлений Аша. Потом Аша проводили мастер-класс на улице. Раздали барабаны, разные гремелки, звенелки, колокольчики и прочее, ведущий говорил поочереди, кому начинать, кому потом подключаться, показывал нескольким на барабанах один ритм, другим - другой, и постепенно музыка нарастала, нарастала, пока это не стало зажигательным месивом. Это было здорово.
Ещё пригласили африканское шоу - двух негров-певцов. Пели они что-то из разряда "I like to move it", тогда весь зал и высыпал танцевать. Пацаны выбегали на сцену и колбасились с неграми, в тему к чему потом Некит прокомментировал: "Сфоткаться с негром - 10 рублей".
Был период, когда было хреново, скучно, очень хотелось домой, когда болела голова, живот, ноги, хотелось спать и вообще всё бесило... Тогда выползли с Никитами на улицу и сидели под звёздами, болтая. А потом перетерпели это время, когда было хреново, и потом вдруг я "включилась" к трём часам ночи. Тогда уже говорила повеселее, и меж столов с этой мини-сумочкой на своей-то платформе лавировала в полутанце.
Я не стала терпеть последний час. Там было уже скучновато, Аша уехали, и на десерт обещали вместо мороженого торт. Меня это сильно расстроило и я решила ехать домой вместе с родителями Иры, не ждать Огонька, ибо они до конца собирались остаться.
Поехали с Ирой. Проехались вдоль набережной. Ни единого фонарика, кромешная тьма... А потом - по ночному городу. Ехали навстречу рассвету. Говорят, увидишь рассвет - на весь год заряжаешься энергией. С рассветом музыка по радио становилась веселе, и я наоборот только начала "просыпаться". Колбасилась, пока ехала, развеселилась. Поэтому мой вечер закончился, когда посветлело, и я была в хорошем настроении. Хорошо, что я ушла не на ноте "как всё паршиво, я хочу домой!".

Касательно нарядов, выделилось мало людей. Все платья были довльно тривиальны, одинаковы. Выделилось кроме меня три человека:
Оксана - корсет, пышное платье короткое, а сзади длинная ткань ещё висит, тут правда не видно

Юля - длинное красное палтье с большим бантом на шее

И в плохом смысле выделилась Надя, единственный, кроме меня, человек в брюках (она в самом центре)


Лично мой вид меня не утсроил. Мой костюм превосходен, шикарен и т.д., его сшили по высшему классу, причём за 4 тыщи, когда у остальных тривиальные платья покупали за 10-15 тыщ. Но вот весь верх - такое ГН...
Причёску мне испортили. Моя парикмахерша уехала, и передала меня другой, а та такое сделала у меня на башке... что я пришла домой в слезах и с кроиками "Мам, убери ЭТО!". Голова моя была в два раза больше и самого идиотского вида с коркой лака. Мама с тётей всё кое-как поправили, но всё, что получилось сделать за остаток времени - это подобие повседневдной причёски с двумя слоями волос покороче-подлиннее...
Покрасить вообще не вышло. Полностью красить в синий отговорили. Кончики как красить, мама не знала. Перьями красить передумали. В конце-концов покрасили только нижний слой длинных волос, это было видно только сзади, и то не очень хорошо.
Макияж - вообще катастрофическая тема, потому что это был первый раз в моей жизни, когда я красилась. И от непривычки я смотерла на своё лицо и даже не могла сказать, нравится мне это или нет, потому что это просто было как чужое лицо. Если под макияжем остальных видно, что это их лицо, оно меняется слегка, то моё стало совершенно другим и чужим даже мне. Это смотрелось всё-таки плохо...
В общем приехала я туда уродкой, не успев ничего испарвить. Но костюм, не спорю, шикарен. Мне об этом успели сказать очень многие. И завуч, и любимый учитель по ино, и пара одноклассников, и ребята из параллели... Костюм компенсировал мою страшную рожу.

Мы с Огоньком и с Ирой.



Комментарии
28.06.2010 в 22:37

Поздравляю )))
А костюм и правда шикарен *О*
28.06.2010 в 22:40

Мечта - это что-то неисполнимое. А цель - это исполнимая мечта...
Спасибо))