Мечта - это что-то неисполнимое. А цель - это исполнимая мечта...
Фааааааааааааааааааааааааак!
Если б знала, что там 2 сезон, который ещё не вышел, смотреть бы села только через год! >________<
2 сезон будет только осенью, а они, уроды, так закончили, так оборвлаи... аааа Т_______________Т Гоооош... Роооодаа... о Рода прекрасна в виде человека! Нахрена оборвали?! @____@ Фак-фак-фак Т_Т 2 месяца ждать Т_Т


Кхм... ну а если по самому аниме...
Минусов дохренища: слишком много соплей, стандартного характера герой, постоянные отступления от основномго сюжета, которые сбивают с основной линии, рисовка на вкус и тупые имена. Подробнее...
1. Соплей реально много. Очень много. В каждой серии. И глав. герой такой рёва, что где-то к серии 5 становится смешно оттого, что он плачет над бедами и счастьем всех, кого видит. В какой-то серии он даже сам над этим ржать начинает... Но слёз и соплей дохрена, не перечесть просто. Да ещё дохрена воспоминаний. Больше в аниме воспоминаний, чем действий в настоящем времени. Это сгусток историй кучи людей.
2. Герой - стандартный добряок-храбрец-дурак, который ничё не знает, которому всё объясняют, который неуклюж и т.д., у которого есть что-то особенное и крутое, который ставит величайшие цели... короче Наруто отдыхает со своим "Хакаге"...
3. Каждая серия - новая история, которая совершенно никак не касается основной линии или касается мелким краем только в конце серии. Много всего не по теме.
4. Рисовка кому как нарвится. Мне нравится. Но не супер, конечно, это вам не История монстров и не Еф...
5. Имена убивают наповал. Тупые, хоть убейся. Фаназии на имена у автора не было. Ну что это такое? Гош. Что за имя... к середине аниме привыкаешь и даже начинает нарвится, потому что звучит по-японски мягко. Но блин... А главный герой? Что ещё за ЛАГ?! Почему Лаг? Что за ассоциация с компьютером?! О____о А Зажи?.. Это что вообще... ЗАЖИло нах... Меня прокаваило разве что с имени дикой кошки - Вашка, это очень няшно. Но остальное...
Но несмотря на всю вот эту вот хрень, к каждому минусу есть плюс и они превышают количеством.
1. Несмотря на всю эту кучу соплей, часть из них по-настоящему пробирают, трогают. Какие-то истории, заканчивающиеся этими слезами, действительно задевают. Я ни разу не заплакала, но раза три хотела точно. Особенно когда истории касались преданности и дружбы. И всё это по-настоящему заставляет беспокоиться хоть и не о всех персонажах, но о Гоше точно. Когда было очевидно, что с Гошем что-то не так, и он уже не Пчела, это было очень предсказуемо, но только когда они озвучили это, когда сказали "Гош был вычеркнут из списка Почтовых Пчёл", вот только тогда пробрало и всерьёз подумалось с глубочайшим разочарованием "Почему?.." Проникаешься как-то... Истории окружающих проходят мельком, еле касаясь, но иногда задевают. И задевает основная линия Гоша и Лага.
2. Плюс главного героя - его возраст. Сначала ему 7, а во всей остальной части ему 12. Всего 12. И все сцены, которые могли бы показаться пошлыми, с таким-то детём смотрятся смешной глупостью. Это тупо, но смешно. Именно когда смотришь. Со стороны и по рассказам звучит иначе, а когда смотришь - ни одной пошлой мысли, хотя они там предположительно могли бы быть (или я просто не настолько испорчена?..).
3. Каждый раз, когда ты думаешь "Чёрт, да как это связано с главной историей?" или "Это щас к чему? Я что-то пропустила? Перескочила серию?" - мгновенно, вот прям в ту же секунду как по заказу появляется объяснение, связь, воспоминание, рассказ, и всё встаёт на свои места... Бдуто авторы угадывали момент, когда зритель вспомнит, в чём дело, и тут же удовлетворяли его вопрос... Я такое мало где втсречала.
4. Рисовка может кому-то не понравиться. Просто как бы может показаться, что ничё особенного. Но она довольно милая. Глаза, точнее ресницы нижние очень "по-человечески" прорисованы. И все монстры там в 3д. Что иногда сбивает. Но что-то есть в этой рисовке, такое мягкое и детское, очень приятное...
5. Несмотря на подобгный глюк с именами и проблемой с фантазией на них, автор похоже обладает знаниями в очень разных областях, потому что он тащит названия оттуда... Но это я очень люблю, поэтому тут мне угодили. Например, там встречаются такие знакомые названия как Ноктюрн (название пьес, а в аниме - имя ружья), Амберграунд (автор сумничал и поменял всего одну букву из Андерграунда), Биврестский мост (в германо-скандинавской мифологии радужный мост, соединяющий Мидгард с Асгардом, а в аниме - мост, соединяющий районы разных слоёв, и привратник там не Хеймдалль, а близнецы Сигналль и Сигналлес). Кроме этого, все монстры названы по названиям... алкогольных напитков... это стрёмно, потому что звуичт это... как-то... вон выпрыгнул Абсент! М... это оригинально, и названия на японском неплохо звучат, но просто непривычно. И не понятно, почему так названо. А ещё там много наших вещей, переделанных под их фэнтэзийный мир. Например, Священный день, когда две Пчелы одеваются в красное и несут подарки... аналог нашего Нового Года или Санты. И что самое охрененное - тут есть Бонни и Клайд... no comments))) Короче это всё компенсирует дурацкие имена.
6. Сам сюжет довольно оригинальный. Весь продуманный мир оригинален. Пейзажи не очень стандартны (лес Брокколи убил...), интересное расслоение и распределение по городам. И сама эта идея Почтовых Пчёл очень понравилась. Люблю, когда аниме делают не про крутых там ниндзя и воинов, о том как сложна их работа и т.д., а о таких маленьких вещах, которым люди не придают значения, но тут они показаны очень глубоко, и тут же меняется взгляд на такие мелочи. Здесь это доставка писем. И помимо этой доставки сами поиски Гоша тоже очень порадовали.
7. Иногда втсречается чрезвычайно приятная музыка. Не вот прям восторг-восторг, но она мне очень нравится. Спокойная и приятная.
8. Ну и в конце концов там были персонажи, которые сильно впечатлили~

Гош Сюэд.
Ну это само собой. По внешности казалось, что будет этакой холодный пафосный мальчик. А он таким бывает только время от времени, а сам по себе довольно милый и улыбается значительно чаще положеного. Такой мелькающий в каждой истории, помогающий то тут, то там, но очень милый. Внешность кавай. Его собака шикарна (но всё-таки она мордой похожа на лису). У него охрененное ружьё и красивый выстрел. Очень хороший герой. Именно хороший.
Зажи.
Дико понравился. Такой мальчик-кошатник. И у самого кошачье лицо: узкие зрачки, зубки торчат, - и кошек обожает, и пет у него - большая дикая кошка Вашка. В принципе из разряда "злой вспыльчивый герой". Но со своим всё-таки очень хорошим отклонением в доброго мальчишку. Тем более, что кошатник... Безумно хороший герой. И пускай стреляет он "осколками злобы" и мстит, но кошатник он и в аниме кошатник, и это прелестно. При его появлении вечно вырывается - "Няко!" Ах да... он ещё стреляет синим! *__*
Доктор Труповед.
Поразил. Когда впервые увидела - ассоциация, кончено, была с Синей. Этакий маньяк, который мечтает всех и вся вскрыть. Псих тот ещё... Да ещё и одноглазый. Шикарный, но стрёмный персонаж. Вроде тоже хороший. Не Штейн конечно, но хорош. Не могу выучить его оригинальную фамилию, поэтому помню только прозвище Труповед Х)
Рода.
Появилась в последней серии как таковая. Всё время мелькала в виде собаки, пета Гоша. А в последней вдруг... стала девушкой. Безумно красивой девушкой. С лилией на волосах, красивыми глаами, в охрененном костюме... Она шикарна.